Gibt es hier auch Vegetarier?

e-vo

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Meine Frau hat für uns beschlossen, dass wir uns in Zukunft vegetarisch-lastig ernähren werden. Der gestrige Blick in den Kühlschrank verheißt nix gutes, sie meint es Ernst. Ich mein, okay, Wurst schmeckt ja eh alles gleich, Schweinefleisch esse ich auch kaum noch. Aber mein schönes Rindersteak :-/
Gibt es vernünftige Gerichte, wo ich satt werde? Was mir schmecken könnte? Im Moment habe ich riesigen Hunger, über die Polenta und Brätlinge haben sich die Hunde gefreut (ich fand schon alleine den Geruch widerlich).
Ich denke mal, ich werde sehr viel abnehmen. Und Fisch ist für mich keine Alternative.
 
Vegi... ja meine Elche, kriegen nur Benzin ohne Fleischzusatz... scheint aber beim Sommerlichen Mückenkonsum nicht zu reichen :)

Nun, wenn du wissen willst wie gut dass man Vegi essen kann, dann empfehle ich dir deine Holde mal in ein Vegi Restaurant einzuladen. Am Besten mit einem Buffet a Discretion. Da brauchst du wirklich kein Fleisch mehr.

Aber so von Mann zu Mann, lass dich nicht Entmannen, besteh auf ein bisschen Fleisch für dich.
 
Au weia. Hat sie denn bisher mit Genuss Fleisch gegessen oder woher kommt diese "Verordnung"?
 
Ich ernähre mich jetzt seit vielen Jahren vegetarisch, komm auch gut damit klar.. Ich find das aber überhaupt nicht gut, wenn anderen der Mund so verboten wird. Da muss auf jeden Fall ein Gespräch her, bei dem beide Seiten glücklich werden ;) Ich zwing meine bessere Hälfte auch zu nichts. Sie isst natürlich etwas weniger Fleisch als früher, ich hab / hätte aber gar kein Problem damit, wenn sie öfter Fleisch isst. Meiner Meinung nach muss die Entscheidung von einem selber kommen, ich quatsche meine Einstellung zu Fleisch auch niemandem auf und grusel mich vor Vegetariern, die das tun. Aber wenn dir sogar dein Rindersteak weggenommen wird, wirst du doch auf Dauer nicht glücklich :)

Wenns auf die Zwangsernährung hinaus läuft, würd ich dir empfehlen, mal einen Blick in Kochbücher zu werfen, zum Beispiel "Vegetarian Basics" hat interessante Gerichte drin. Also, man findet schon vieles, was man essen kann und was einem schmeckt.. aber es spricht ja nichts dagegen, noch immer Fleisch zu essen, vorallem wenn du so dazu "gezwungen" wirst.

Achso, Ernährung mit Fisch ist nicht vegetarisch (es sind auch Tiere!) und abgenommen habe ich überhaupt nicht, eher im Gegenteil :D Rund werden geht auch mit vegetarischer Ernährung super :D
 
Naja, ich sach mal so: meine Olle kieckt immer uff den Preis. Also Fleisch aus Massenhaltung mit allen Nebenwürgungen. Und das schmeckt mir nicht, noch ist es gesund und auch mit meinem Gewissen kann ich es nicht vereinbaren. Also bleibt dann nur der Weg: viel Essen meinem Essen wegessen. Oder so....
Mit dem Abnehmen mein ich, weil ich Polenta und Bratlinge nicht runter bekomme. Also nix esse...
Ganz auf Fleisch wird ja nicht verzichtet. Aber ebend sehr viel an Möhren gelutscht. Aber es sollte schon schmecken.
 
Ist gar nicht so schlimm, wie Du denkst. Alles aus Hack kann man durch getrocknete Sojaflocken ersetzen, in Hacksauce, Burgerpatties*, Füllungen fällt das kaum auf, wenn genügend Gewürze drin sind.
Das Soja-Sortiment von Aldi ist auch ganz ok, der "Aufschnitt" sogar sehr gut. Selbst unsere Katze frißt das Zeug gierig in sich hinein. Für vieles gibt es allerdings keinen annähernd wohlschmeckenden Ersatz: Krosse Hühnerhaut, Döner, Chickenwings.

Meine Holde ist seit über 16 Jahren Vegetarier, seit wir zusammen wohnen habe ich meine Ernährung so weit umgestellt, dass sehr selten Fleisch gekocht wird, ich könnte, wenn ich wollte, aber mir ist das zu kompliziert, beim Kochen alles strickt zu trennen. Glücklicherweise habe ich es geschafft, dass sie wieder Fisch ist, das eröffnet sehr viele neue Perspektiven auf dem Teller. Seit August machen wir zudem Intervallfasten (an 2 Tagen je Woche nur 1/4 des Kalorienbedarfs), wodurch die Menge an Milchprodukten und Kohlenhydraten an diesen Tagen auch gen Null geht.

Bei uns im Haushalt kriegt die Katze gemessen am Eigengewicht tatsächlich das meiste Fleisch und sogar das beste. (Es wird seiner Diabetes wegen selbst gekocht)

Vegetarische Ersatzernährung ist halt teilweise eher Chemieexperiment (texturiertes Milcheiweiß, Quorn) als Nahrung, aber immerhin gibt es solche Produkte mittlerweile im normalen Supermarkt und vegetarische Ernährung hat nicht mehr den Wollumhangbiofeministiinnenfrustrationsbeigeschmack, den es mal hatte.

Wichtig ist, daß man so eine Umstellung freiwillig macht. Mein Kompromiss wäre vermutlich ein Probemonat mit der Option, Fleisch zu essen, wenn ich es möchte, es dann aber selbst zu kochen und dabei ausschließlich (Bio-)Fleisch vom lokalen Wochenmarkt und somit lokalen Bauern zu nehmen.



* Im Vergleich zu Industriedingern, 300 Gr. Rinderhack vom eigenen Grill ersetzt das nicht.
 
Wurst schmeckt ja eh alles gleich,
Na dann würde ich mir mal einen vernünftigen Fleischer suchen,in meinen Geschäften schmeckt jede Wurst anders.Wenn ihr natürlich bunte Folienwurst kauft esst ihr ja schon halb vegetarisch soviel Pflanzenmehle und Fasern was die verarbeiten.Wenn du das nächste mal am Lausitzring bist kannst du dich gern in meiner Filiale in Senftenberg überzeugen.
 
Na dann würde ich mir mal einen vernünftigen Fleischer suchen,in meinen Geschäften schmeckt jede Wurst anders.Wenn ihr natürlich bunte Folienwurst kauft esst ihr ja schon halb vegetarisch soviel Pflanzenmehle und Fasern was die verarbeiten.Wenn du das nächste mal am Lausitzring bist kannst du dich gern in meiner Filiale in Senftenberg überzeugen.

Die sterben, wie die Bäcker auch, langsam alle aus. Leider.
 
Ich komme gerne zu dir, wenn du mir mal deine Adresse und Telefonnummer per PN schickst. Ja, meine Frau kauft bunte Folienwurst. Und der Bierschinken schmeckt genauso wie Paprikapastete oder Lyoner...und gute Fleischer sterben wirklich aus. Warum? Erstens will keiner mehr die (gerechtfertigten) Preise bezahlen und ausserdem werden die Anforderungen vom Gesundheitsamt auch immer höher.
Aber wie gesagt, bin für jeden Tipp dankbar, was zu einer guten und gesunden vegetarischen bzw. Fleischarmen Ernährung beiträgt.
 
Ich denke, sowas sollte vorher etwas geplant werden bzw sollte man sich vorher informieren, was das jetzt genau bedeutet. Ist ja keine so unbedeutende Entscheidung, beeinflusst den Alltag doch sehr stark. Aber das liegt ja nicht an dir wie ich merke. :elktongue:
Denke auch, dass man jemand anderen da nicht so reinstürzen sollte. Für mich wärs nichts, dafür hab ich Fleisch einfach zu gerne. ^^

Ein Freund von mir stand vor einiger Zeit auch vor einer ähnlichen Situation und hat sich dafür entschieden, von nun an selber zu kochen und somit ein großes Hobby für ihn entdeckt. Das setzt aber natürlich die entsprechende Zeit dafür voraus.
 
Nicht so einfach das Thema. Ganz auf Fleisch will ich nicht verzichten. Aber n bissl mehr richtig vegetarische Ernährung akzeptiere ich und da stehe ich auch dahinter. Aber ganz wichtig:es soll bitte bitte bitte schmecken
 
Jooo. ...lebe noch. Enttäuscht bin ich nur von diesen Bio-Läden-Zeuch:" schmeckt wie...wurst". Tofu ist widerlich. Dafür werden wahrscheinlich jetzt meine Hunde steinalt.
Es gibt halt auch andere Sachen und bis jetzt geht es ohne Fleisch und Kippen ganz gut. Sogar längere Autofahrten habe ich ohne McDoof und Fluppen überlebt. Okay, hab mich dann mit Tempo 200 abgelenkt.
Bin jetzt Salatist.
 
Probier die mal: http://das-ist-drin.de/Viana-Real-Jumbos-Mild-Smoked-Veggie-Hot-Dogs-275-g--426867/

(hat Spar in vielen Märkten im Sortiment, andere Märkte vielleicht auch?)

Tofu ist tatsächlich wie Aubergine und Zuchini auch widerlich, wenn es nicht gewürzt wird. Tofu in Schnetzel schneiden, einige Stunden in Chiliöl und Cajun-Mischung marinieren und dann anbraten ändert die Sache ungemein. Mein Weib ist wie geschrieben Vegi, Tofu nackt essen wir nie, immer nur kräftig gewürzt.
 
Positiv überrascht sind wir von Rügenwalder Vegetarier Wurst. Die schmeckt wirklich gut.
 
Lass dich nicht zwingen!!! Jeder muss selber wissen was er isst.

CentaXx hat das gut geschrieben. Ich hasse auch Vegetarier die mir einen aufbinden wollen. Da werde ich schnell muffig ;-)

Ich hab auch Vegetarier im Freundeskreis und die bringen manchmal echt leckere sachen mit. Nur die Presspape kannste vergessen. Das bekommt man echt nicht runter. Wenn überhaupt nur wenn man das mit steak sauce flutet dann gehts einigermasen!

Und sonst würde ich wie ReneL ein Restaurant suchen wo man mal probieren kann.
 
Meine Frau will jetzt ne Bratwurst essen...lach. Und jetzt habe ich mich schon dran gewöhnt und fühle mich echt gut dabei. 1,8 kg sind schon weniger auf der Waage. Gelenkschmerzen sind auch schon weniger geworden. Ich will es weiter durchziehen. Ihr kennt mich inzwischen ja n bissl. Wer nen 480 so weit bekommt, der wird sich auch irgendwann gesund ernähren können. Naja...und ohne Rauchen.
 
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