Was halt verwundert: In den Großstädten wird wie verrückt gebaut und kein Ordnungsamt, kein Umweltamt stört es, wenn tagelang auf zig Baustellen LKW im Stand vor sich hindieseln, wenn "Estrichboys" und Stromgeneratoren munter die Welt verpesten und dabei schlimmer als die ersten Tdi-Passats stinken und und und. Aber mei, sollen halt alle neue Autos kaufen, am besten mit Akkus drin. Nur wo kommt der Strom her für Produktion und Betrieb?
Hinterfragen sollte man die Gesamtbilan, aber die will ja keiner sehen, hören, lesen auf der einen Seite und niemandem zumuten auf der anderen Seite. Verdummung ist es allenthalben.
Bin nun wahrlich kein übertriebener Carnivore, aber es geht dort in die selbe Richtung: 1 Steak bedeutet 4000 Liter verschwendetes Wasser. Nun, liebe Fundamentalisten, wo sind sie denn hin, die vielen glücklichen H- und O-Atömchen, wenn das Steak fertig ist? Alle verpufft? Weg, in Rauch, Dampf und Wind aufgelöst? Oder vielleicht doch nur in anderen Verbindungen noch da, die durchaus wieder zu schickem, leckerem Wasser werden können? Wie siehts bei Tomaten aus? Bei Bio-Äpfeln aus Neu Seeland? Bei hippen und so ultra gesunden Avokados? Und wie viel Liter Wasser werden eigentlich für einen Liter Whisky verschwendet?