Autoteile-Markt.de AutoteileProfi PolarParts

Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Leidiges Thema Anzeigen im Armaturenbrett

  1. #1

    Post Leidiges Thema Anzeigen im Armaturenbrett

    Hallo in die Runde ich habe zeit Donnerstag ein kleines Problem auf der fahrt nach Ludwigshafen ist auf einmal meine Temperaturanzeige wehrend der Fahrt kurz auf null und dann auf ganz rot auch im Display Motor überhitzt anhalten.
    aber der Motor ganz normal warm. gewartet nix bleibt so auch jetzt kalter Motor Zündung an Temperatur im roten bereich habe jetzt den Fühler getauscht Problem bleibt .
    meine frage gibst da mehr als 1 Temperaturfühler oder ist da ein Relais defekt oder muss das erst im MSG gelöscht werden.
    habe einen Volvo V70 von 2000 einen p80.
    ps auch bei kaltem Motor nur Zündung an und Lüfter geht an .

    Euch allen eine schöne Restwoche.....

  2. #2
    Senior Member Avatar von T5-Power
    Registriert seit
    Oct 2003
    Ort
    WAF
    Alter
    43
    Beiträge
    5,414
    Du hast einen P26,keinen P80.
    Ansonsten könnte ich mir das "Im Display Motor überhitzt" nicht erklären.
    Der P80 hat nämlich keins.

    Die Ursachensuche beginnt immer mit dem Auslesen des Fehlerspeichers mit dem richtigen Gerät.

    Gruß,Martin
    Faster and faster until the thrill of Speed overcomes the Fear of Death.
    Member since 2002
    C 70 T5 / S 70 T5 / 850 T5 AWD / V 70 R AWD / S 80 T6 / V 70 III T6
    Powered by [QL-Performance]

  3. #3
    Zitat Zitat von T5-Power Beitrag anzeigen
    Du hast einen P26,keinen P80.
    Ansonsten könnte ich mir das "Im Display Motor überhitzt" nicht erklären.
    Der P80 hat nämlich keins.

    Die Ursachensuche beginnt immer mit dem Auslesen des Fehlerspeichers mit dem richtigen Gerät.

    Gruß,Martin
    jetzt haste mich aber geschockt meiner ist ein Volvo v70 von 2000 Plattform p80 der 2,4l mit 170ps

    werde mal entweder zu Volvo oder zu meinem ist eine freie Werkstatt fahren meine frage war ja auch ob der mehr als nur den einen Fühler hat der beim Thermostat ist?

  4. #4
    Habe alles ausgelesen und gelöscht dennoch bleibt meine Temperaturanzeige im roten bereich auch bei kaltem Motor kann es sein das da ein Relais defekt ist, den Fühler hab ich beim Thermostat getauscht ist neu.
    auch geht der Lüfter sofort an bei Zündung . Ziehe ich das Relais raus Lüfter aus und bleibt aus wenn ich es wieder reinsteck aber ohne das teil springt der Motor nicht an

  5. #5
    Senior Member Avatar von T5-Power
    Registriert seit
    Oct 2003
    Ort
    WAF
    Alter
    43
    Beiträge
    5,414
    Zitat Zitat von Udo.Metzner volvo v7 Beitrag anzeigen
    jetzt haste mich aber geschockt meiner ist ein Volvo v70 von 2000 Plattform p80 der 2,4l mit 170ps
    Hast Du jetzt einen V 70 I oder V 70 II ??!
    Faster and faster until the thrill of Speed overcomes the Fear of Death.
    Member since 2002
    C 70 T5 / S 70 T5 / 850 T5 AWD / V 70 R AWD / S 80 T6 / V 70 III T6
    Powered by [QL-Performance]

  6. #6
    Zitat Zitat von T5-Power Beitrag anzeigen
    Hast Du jetzt einen V 70 I oder V 70 II ??!
    Eine VIN mit den letzten gexxxxten Stellen ist immer hilfreich bei Anfragen! Stimmts Martin?
    Hejdå - Tris

  7. #7
    hab einen V70 2 und hab das Problem gefunden das arbeit Relais vorne im Sicherungskasten ist defekt .
    jetzt bin ich am schauen ob noch eins für den Tacho zuständig ist
    da er zeitweise Ausfall hat mit der ABS Steuerung.

  8. #8
    laut Papiere einen V70 II ich hab aber das Problem gefunden ein Relais ist defekt nicht der Sensor.
    jetzt nur noch den Fehler
    für den Tacho finden....

  9. #9
    Senior Member Avatar von T5-Power
    Registriert seit
    Oct 2003
    Ort
    WAF
    Alter
    43
    Beiträge
    5,414
    Also einen P26,keinen P80.
    Faster and faster until the thrill of Speed overcomes the Fear of Death.
    Member since 2002
    C 70 T5 / S 70 T5 / 850 T5 AWD / V 70 R AWD / S 80 T6 / V 70 III T6
    Powered by [QL-Performance]

  10. #10
    Ich habe einen v70 II ich hatte die beiden Relais das 1 und 2 auf dem bild getauscht da ging die Temperaturanzeiger erst dann wieder Ausfall ich tipp mal da das 1 defekt war hats das andere auch gehimmelt.
    ich hab mal Foto gemacht und auf die Relais zahlen wofür ist welches
    im Fehlerspeicher steht nix.

  11. #11
    Senior Member Avatar von T5-Power
    Registriert seit
    Oct 2003
    Ort
    WAF
    Alter
    43
    Beiträge
    5,414
    Zitat Zitat von Udo.Metzner volvo v7 Beitrag anzeigen
    im Fehlerspeicher steht nix.
    Nur weil nichts im Display aufleuchtet,heißt es nicht,das kein Fehler im Fehlerspeicher hinterlegt ist.
    Hast Du den Fehlerspeicher korrekt ausgelesen?
    Habe noch keinen P26 in der Werkstatt gehabt,der KEINEN Eintrag im Fehlerspeicher hatte.
    Faster and faster until the thrill of Speed overcomes the Fear of Death.
    Member since 2002
    C 70 T5 / S 70 T5 / 850 T5 AWD / V 70 R AWD / S 80 T6 / V 70 III T6
    Powered by [QL-Performance]

  12. #12
    Habe den Fehler gefunden bei der Reparatur der Klimaanlage hat einer unten den Kabelbaum gequescht daher der Fehler in der anzeige im Fehlerspeicher ist nur immer wieder der p1500 emusonsbezogene bla bla bla.
    das ich den Fehler gefunden hab war ehrlich gesagt Zufall da ich eigentlich schauen wollte wo das kabel letztendlich langgeht vom Sensor aus und schwups Lüfter aus anzeige normal.

  13. #13
    da du das auto ja gut kennst hängt eigentlich der Tacho Sensor auch mit der abs zusammen also Ausfall Tacho dann leuchtet auch abs... Tacho an alles aus.

  14. #14
    Senior Member Avatar von T5-Power
    Registriert seit
    Oct 2003
    Ort
    WAF
    Alter
    43
    Beiträge
    5,414
    Ja,das hängt alles zusammen.
    Stichwort "CANBUS"
    Faster and faster until the thrill of Speed overcomes the Fear of Death.
    Member since 2002
    C 70 T5 / S 70 T5 / 850 T5 AWD / V 70 R AWD / S 80 T6 / V 70 III T6
    Powered by [QL-Performance]

  15. #15
    Super vielen Dank dann kann ich ja in der Richtung suchen und den Tacho Sensor austauschen bei dem Renault Twingo war der auch mal defekt .
    zum Thema Fehlerspeicher ja da war mehrmals der P1500 abgelegt und halt jetzt der Temperatursensor Spannung zu niedrig was aber das Gequietsche kabel ist...

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •