AutoteileProfi

Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Senior Member Avatar von DeeperV70
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Sachsen 01623 Lommatzsch
    Alter
    25
    Beiträge
    325

    ABS Steuergeräte Horror und Tacho ausfall

    Hallo und Tag zusammen


    Da ich mit meinem LPT gänzlich keine Probleme habe, habe ich mir einen V70/1 BJ99 T5 zugelegt.
    https://www.dropbox.com/sh/s1jj2oskj...Pv-xg3zia?dl=0
    Der Wagen hat 215tkm gelaufen und wenig Geld gekostet.

    Anstehendes Problem ABS !!! ABS Sensor Links vorn und Hinten.

    Habe Fehler gelöscht kamen aber wieder. Hinten die Sensoren wurden gewechselt hat aber nichts gebracht beim Vorbesitzer. Die ABS Ringe und das jetzt verbaute Steuergerät konnte ich mir noch nicht anschauen ,(

    Ersatzteile wie 2 ABS Steuergeräte und eine ABS Pumpe lagen im Wagen.

    Die Bilder zeigen ein Steuergerät, welches vom Vorbesitzer unsachgemäß geöffnet wurde, beim 2. hat er es Versucht dann aber sein gelassen.

    Dieses habe ich dann nach Anleitung hier im Forum mit einem Heißluftföhn und vorsichtig geöffnet.

    Ich erkenne aber leider auf beiden STG keine Lötstellen die gebrochen sind !!
    Trotzdem Nachlöten?!
    Der Wagen besitzt Tracks, ich habe gelesen, je nach BJ und anderen Faktoren braucht man das richtige Steuergerät welche auch mehr oder weniger Spulen besitzen, auch davon hab ich Bilder gemacht !


    Was mich wundert, dass mein LPT gänzlich noch NIE Probleme mit dem ABS hatte (3x auf Holz geklopft), außer wenn ich durch die Kurven fliege ;D.

    Nachdem ich vorn die Abs Ringe gecheckt habe und diese durch waren, gab es neue.



    Außerdem habe ich alle Sensoren einzeln, Inklusive der Verkabelung durch gemessen. Fazit vorne beide, und hinten links kaputt.
    Diese hab ich ausgewechselt. Alle Fehler sind weg, nun geht aber die kmh Anzeige nicht mehr ! ziehe ich einen Sensor ab, wird ein Fehler gesetzt.
    KMH werte mit Vida ohne Erfolg.
    Hat jemand eine Idee ?
    Geändert von DeeperV70 (10. September 2018 um 19:43 Uhr)
    Volvo V70/1 BJ98 2,5L Sauger 145PS
    Volvo V70/1 LPT Bj98 (Softturbo) 193PS
    Volvo V70/1 T5 Bj99

  2. #2
    Senior Member Avatar von Christoph85
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Ingelheim
    Beiträge
    4,304
    Ich würde die Stellen trotzdem nachlöten. Da können in den Lötstellen ganz feine Risse sein durch die thermische Belastung im Motorraum. Die erzeugen dir dann die Fehler....
    Ohne Turbo wär dein Diesel auch nur ein Traktor!
    RCN-GLP #183
    VP-Campingplatzfraktion

  3. #3
    Gesehen habe ich die Stellen damals auch nicht. Habe aber trotzdem, beim alten 70Ier seiner Zeit, die Kontakte des Stromschalters und aber die des Senorsteckers (die ganz vielen kleinen) nachgelötet. Anschließend das Gerät wieder mit Silikon versiegelt und das ABS tat weiterhin seinen Dienst.

  4. #4
    Senior Member Avatar von DeeperV70
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Sachsen 01623 Lommatzsch
    Alter
    25
    Beiträge
    325
    So,

    ABS Steuergerät war jetzt bei ECU.de es arbeitet korrekt und schmeißt keine Fehler oder sonstiges.
    ich habe denke ich ein Fehler im canbus System zwischen abs und ecu Steuergerät.
    kmh anzeige ohne Funktion und abs funktioniert nicht.
    wenn ich einen Sensor ziehe wird ein Fehler abgelegt
    live werte kann ich aber keine auslesen mit vida/dice
    Volvo V70/1 BJ98 2,5L Sauger 145PS
    Volvo V70/1 LPT Bj98 (Softturbo) 193PS
    Volvo V70/1 T5 Bj99

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •